Писко

Писко

Крепкий алкоголь

Писко — крепкий алкогольный напиток. Производится в Перу и Чили из винограда сорта мускат. В переводе с языка кечуа — «летящая птица». Его относят к разновидности Виноградного бренди. На его основе делается множество коктейлей, в том числе и один из самых известных коктейлей в мире - Писко Сауэр.

Писко производят — свежесброженное вино из мускатного винограда без кожицы и косточек дистиллируют и выдерживает в дубовых бочках не менее 2 месяцев. Во время споров между Чили и Перу за право называть писко своим напитком, Чили в 2007 году объявил Писко Сауэр национальным достоянием страны. 43%, 700 мл, Перу.

Используется в приготовлении

1
8
+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.

Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.