В 1860 году Гаспаре Кампари начал подавать в своем кафе коктейль «Милано-Турино» из биттера, вермута и содовой.
Когда в 1920-х годах в США вступил в силу запрет на алкоголь, итальянский коктейль стал настоящим хитом среди американских туристов и тут же был переименован из «Милано» в «Американо». А в 1928 году его рецепт появился в справочнике Адольфа Торелли «900 рецептов американских коктейлей и напитков».
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.
Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.