Кардамон (кардамом, от греческого καρδάμωμον) — семена (плоды) травянистого многолетнего растения Elettaria cardamomum семейства имбирных. Плоды созревают на третий год и обладают очень сильным ароматом с камфорными тонами и принадлежат к числу самых дорогих пряностей, отчего прозваны «царицей специй».
Elettaria cardamomum напоминает кустарник с ланцетовидными листьями, достигает в высоту 3-4 метров. Недозрелые плоды растения — коробочки, в поперечном разрезе треугольные, — собирают, сушат на солнце, затем увлажняют и повторно сушат. Получаются трёхгранные капсулы белого цвета длиной от 0,8 до 1,5 сантиметров.
Родина кардамона — Малабарский берег Индии и Цейлон. В последнее время по объёмам производства пряности эти две страны обошла Гватемала].
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.
Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.