Гуава (лат. Psídium) — род растений семейства Миртовые, включает в себя около 100 видов.
Как правило, круглой формы, с желто-зеленой кожицей, красноватой мякотью и мускатным запахом. Содержит белки, кальций, фосфор, железо, фруктовый сахар, витамины группы В, А, а также клетчатку. В плодах гуавы в 5 раз больше витамина C чем в апельсинах.
Плоды гуавы широко используются в питании (желе, джемы, соки) и изготовлении алкогольных напитков. Наиболее распространены в культивировании гуава земляничная и гуайява.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.
Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.