Березовый сок

Березовый сок

Соки и морсы

Березовый сок – прозрачная жидкость (пасока), вытекающая из надломленных и перерезанных ветвей и стволов берёзы под действием корневого давления. Выделение сока начинается весной и продолжается до распускания почек, а сбор березового сока начинается в апреле и по май.

В состав березового сока входят фруктовый сахар, витамины, дубильные вещества, ферменты, органические кислоты (более 10) и вещества фитонциды, обладающие антимикробными свойствами; макро- и микро- элементы: кальций, магний, калий, натрий, марганец, медь; сапонины, бетулол, эфирные масла.

Свежий березовый сок считается не только тонизирующим и общеукрепляющим средством, которое избавит от хронической усталости, сонливости, вялости, но еще и диетическим напитком.

Свежесобранный березовый сок можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Используется в приготовлении

1
8
+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.

Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.