Гранатовый сок — напиток, получаемый из зёрен граната.
Гранатовый сок с давних времен считался «королем витаминов». Еще Гиппократ лечил гранатовым соком желудочные хвори, нервные расстройства и лихорадку.
Выжать сок из граната можно даже не имея соковыжималки: достаточно размять руками спелый плод в кожуре, а когда зёрна полопаются, срезать корку и выдавить сок. Особенно целебными считаются плоды с тёмно-бордовыми зёрнами, да и сок из них получается более сладким.
Гранатовый сок содержит много витаминов С и В, органических кислот, минеральных веществ и ферментов, калия, антиоксидантов и кумаринов.
Гранатовый сок повышает гемоглобин, восстанавливает организм после операции, помогает при малокровии, заболеваниях сердца, почек, гастрите, колите, общем упадке сил, простуде, ангине, очищает сосуды, регулирует аппетит и улучшает пищеварение.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.
Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.