Мандарин

Мандарин

Фрукты

Мандарин — вечнозелёный кустарник, вид рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae); это же слово обозначает плод данного кустарника.
Слово «мандарин» заимствовано в русский язык из испанского языка (вероятно, через французское посредство). Испанское название mandarino образовано от se mondar ‘легко очищаться’ и содержит, таким образом, указание на свойство кожуры плода легко отделяться от мякоти.

Родом из южного Китая и Кохинхины; в дикорастущем состоянии неизвестен. В Европу завезён только в начале XIX века.
В Индии, странах Индокитая, Китае, Южной Корее и Японии — самая распространённая культура цитрусовых. Широко культивируется также по всему Средиземноморью —в Испании, южной Франции, Марокко, Алжире, Египте, Турции; выращивается в Азербайджане и Грузии, а также в США (Флорида), Бразилии и Аргентине.

Используется в приготовлении

1
8
+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.

Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.