Травы Прованса

Травы Прованса

Травы и цветы

Травы Прованса (Herbes de Provence) – распространенная южно-французская смесь сухих трав, которую используют в кулинарных целях.

Смесь сухих душистых трав под названием травы Прованса была запатентована в 1970 году. Состав этой смеси варьируется. Многие французские повара составляют смесь согласно своим предпочтениям. Названа эта ароматная приправа в честь французского города, в котором был открыт и развивался рецепт ее приготовления.

Смесь травы Прованса довольно распространена в классической французской кухне. Эту приправу используют при приготовлении блюд из птицы. Также травы Прованса улучшают вкус мясных и овощных блюд. Эту приправу добавляют в различные паштеты, супы, салаты и соусы. Прекрасным ароматом обладают блюда из рыбы, приправленные травами Прованса. Этой приправой также сдабривают вкус жареной баранины, жаркого, мягких сыров и начинок для пирогов. Шедевром французской кухни является блюдо рататуй (овощное соте из цуккини, баклажанов и томатов), приправленное травами Прованса.

Используется в приготовлении

1
8
+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.

Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.