Липовый чай получают из цветков липового дерева.
Чтобы липовый чай обладал максимально полезными свойствами, необходимо собирать самые лучшие соцветия с полностью открывшимися цветками. Цветки, пораженные ржавчиной или подпорченные листоедами, не годятся для сбора сырья. Чтобы липовый чай был насыщен полезными эфирными маслами, цветки следует собирать в сухую погоду рано утром и до полудня, пока солнечные лучи не высушили из них все целебные природные вещества. А хранить «заварку» для липового чая лучше в бумажных пакетах или плотных холщевых мешочках вдали от солнечных лучей. А вот пластиковая тара для этих целей не подходит – цветочная пыльца в такой посуде быстро теряет свои лечебные свойства.
Липовый чай из качественного сырья обладает приятным сладковатым вкусом (в нем содержится много природных сахаров) и душистым медовым ароматом.
Липовый чай благотворно влияет на организм при всех простудных заболеваниях, болезнях почек и легких. Часто липовый чай используется в качетсве успокоительного
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.
Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.