Американский или бостонский шейкер.
Шейкер состоит из двух частей. Из железной колбы и стеклянного стакана для смешивания. При использовании крышка вставляется внутрь колбы и благодаря точности изготовления обеспечивает герметичность. При вбивании таким шейкером, железная колба располагается внизу, стеклянный стакан вверху. После того как напиток взбит, стеклянная крышка отклоняется в сторону от продольной оси и шейкер легко раскрывается. В конструкцию такого шейкера не входит сито, поэтому его нужно приобрести отдельно. Называется оно «стрейнер». Но некоторые бармены обходятся без него, приоткрывая шейкер, чтобы образовалась небольшая щель, и выливают напиток, в стакан, оставляя лед внутри. Но для этого необходим определенный навык
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.
Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.