Шейкер – основной инструментов бармена. Название происходит от английского слова shake – трясти. Название говорящее и раскрывает нам основное назначения прибора – трясти, взбалтывать коктейли. Европейский шейкер или коблер, состоит из трех частей: из колбы (вазы), крышки с ситом (фильтр) и колпачка (крышка), одеваемого на сито. Профессиональный шейкер изготавливают из тонкой нержавеющей стали. Она обладает хорошей теплопроводностью, поэтому рука бармена чувствует, как меняется температура коктейля в процессе взбивания. Коблер прост в использовании. В колбу закладываются лед и составляющие коктейля, закрывается крышкой, на крышку одевается колпачок. Детали плотно подогнаны , что обеспечивает герметичность. В процессе взбивания воздух внутри шейкера охлаждается и сжимается, по этому детали шейкера как бы «присасываются» друг к другу. Так что после первых встряхиваний, как только рука почувствует холод, шейкер можно подкидывать без опаски, что он раскроется в воздухе, что и делают бармены, когда выполняют «флейринг» — жонглирование предметами при изготовлении коктейля. После того как коктейль взбит, снимается колпачок с крышки и через встроенное сито напиток процеживается в стакан, а лед остается внутри шейкера
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.
Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.