Шейкер европейский

Шейкер европейский

Шейкер – основной инструментов бармена. Название происходит от английского слова shake – трясти. Название говорящее и раскрывает нам основное назначения прибора – трясти, взбалтывать коктейли. Европейский шейкер или коблер, состоит из трех частей: из колбы (вазы), крышки с ситом (фильтр) и колпачка (крышка), одеваемого на сито. Профессиональный шейкер изготавливают из тонкой нержавеющей стали. Она обладает хорошей теплопроводностью, поэтому рука бармена чувствует, как меняется температура коктейля в процессе взбивания. Коблер прост в использовании. В колбу закладываются лед и составляющие коктейля, закрывается крышкой, на крышку одевается колпачок. Детали плотно подогнаны , что обеспечивает герметичность. В процессе взбивания воздух внутри шейкера охлаждается и сжимается, по этому детали шейкера как бы «присасываются» друг к другу. Так что после первых встряхиваний, как только рука почувствует холод, шейкер можно подкидывать без опаски, что он раскроется в воздухе, что и делают бармены, когда выполняют «флейринг» — жонглирование предметами при изготовлении коктейля. После того как коктейль взбит, снимается колпачок с крышки и через встроенное сито напиток процеживается в стакан, а лед остается внутри шейкера

Используется в приготовлении

1
8
+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.

Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.