image search by google

Коктейль Апельсиновый морс в кувшине

С соком Морсы Желтые Лонг дринк Фруктовые Кислые Безалкогольные На компанию Домашние Легко

Первые упоминания об одном из древнейших напитков, известных на Руси, встречаются еще в «Домострое» — сборнике правил XVI века.
В переводе с византийского, «морс» означает «вода с мёдом». Морсы готовят из ягод, фруктов или овощей, смешивая их отвар с водой и сахаром. Не смотря на то, что в процессе нагревания теряется часть витаминов, морсы лучше, чем соки утоляют жажду и в тёплом виде особенно полезны при простуде.

Способ приготовления:

1. Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола
2. Положи в блендер очищенную и порезанную половинку апельсина и добавь сахарный песок 2,5 ст. ложки
3. Налей воду без газа 50 мл
4. Взбей без добавления льда
5. Перелей в кастрюлю и, помешивая, доведи до кипения
6. Дай остыть
7. Наполни кувшин кубиками льда на 2/3
8. Перелей в него остывшее пюре из кастрюли
9. Добавь сироп корицы 20 мл и выжми лайм 1 шт
10. Долей воду без газа доверху и размешай коктейльной ложкой
11. Укрась палочками корицы
1
8
+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.

Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.