Корица в палочках

Корица в палочках

Специи и пряности

Корица (Cinnamomum verum) — небольшое вечнозеленое дерево высотой 10-15 м, которое относится к семейству лавровых (Lauraceae). Растёт на Шри-Ланке и в Южной Индии. Листья корицы — овально-продолговатые, 7-18 см в длину. Цветы объединяются в соцветия, они зеленоватого оттенка с резким неприятным запахом. Плоды — небольшие фиолетовые ягоды диаметром 1 см.

Корицу выращивают в течение двух лет, потом срезают под корень. После этого на следующий год дерево дает около десятка новых побегов. С них срезают кору, которая сушится. При высыхании кора скручивается в трубочки-свитки, которые режут на куски длиной по 5-10 см.

Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Наиболее качественную корицу выращивают на Шри-Ланке. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус.
Приправа представляет собой 6—10 слоев тончайшей внутренней коры, свернутые вместе в палочку сразу же после отделения от дерева. Затем трубки сушатся. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы. Палочки корицы хранятся долго, так как они очень медленно теряют свой аромат.

Используется в приготовлении

Абрикосовый глинтвейн с коньяком

Абрикосовый глинтвейн с коньяком

Апельсиновый морс в кувшине

Апельсиновый морс в кувшине

Мул с корицей

Мул с корицей

Горячее золото во френч-прессе

Горячее золото во френч-прессе

О де ви

О де ви

Большое яблоко

Большое яблоко

Глинтвейн мандарин с розмарином

Глинтвейн мандарин с розмарином

Клюквенно-малиновый глинтвейн

Клюквенно-малиновый глинтвейн

Нот ин ми

Нот ин ми

Сибирский грог

Сибирский грог

Вишневое пиво

Вишневое пиво

Душевный пунш

Душевный пунш

Ирландский пирог тодди

Ирландский пирог тодди

Роял фламбе

Роял фламбе

Медовая сосалка

Медовая сосалка

Нормандский горячий пирог

Нормандский горячий пирог

Корица по-французски

Корица по-французски

Яблочно-ванильный глинтвейн

Яблочно-ванильный глинтвейн

Бахус пати

Бахус пати

Выше облаков

Выше облаков

Виски яблочный сок

Виски яблочный сок

Мятный глинтвейн

Мятный глинтвейн

Глинтвейн кардинал

Глинтвейн кардинал

Бурбон на апельсине

Бурбон на апельсине

Русский национальный

Русский национальный

Белый ромашковый глинтвейн

Белый ромашковый глинтвейн

Виски сауэр Моджо

Виски сауэр Моджо

Космо пэшн ти

Космо пэшн ти

Джекки

Джекки

Французский кленовый чай

Французский кленовый чай

Ирландский штрудель

Ирландский штрудель

Кентукки кулер

Кентукки кулер

Белый глинтвейн

Белый глинтвейн

Очень страшный пунш

Очень страшный пунш

Компот из киви в кувшине

Компот из киви в кувшине

Пряный сбитень

Пряный сбитень

Карловарская осень

Карловарская осень

Космо ти

Космо ти

Горячий тодди

Горячий тодди

Вишня и вишня

Вишня и вишня

БерриМиАп

БерриМиАп

Ежевичный сбитень

Ежевичный сбитень

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн 5 звезд

Глинтвейн 5 звезд

Клубничный глинтвейн 317

Клубничный глинтвейн 317

Таежный сбитень

Таежный сбитень

Согревающий восточный мед

Согревающий восточный мед

Мандариновый чай со смородиной

Мандариновый чай со смородиной

Облепиховый глинтвейн

Облепиховый глинтвейн

Горячий ром с маслом

Горячий ром с маслом

Розе яблочный

Розе яблочный

Смородиновый компот в кувшине

Смородиновый компот в кувшине

1
8
+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.

Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.